当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
垃圾分类趣味宣传走进福星城
发布时间:2019年12月20日 来源:

   

  夹乒乓球、套圈、有奖问答……12月14日上午,一场垃圾分类趣味宣传活动在福星城小区南门广场举行。
  活动现场,身着绿色马甲的垃圾分类宣传员们积极宣传,为小区业主讲解了智能投放设备的使用方法、小程序的注册方法、垃圾分类标准等基础知识。采取有奖竞答和趣味游戏的方式,吸引了不少业主参与其中。“垃圾分类有什么意义”“四分类的垃圾桶分别对应什么颜色”“厨余垃圾有什么特性,列举3个厨余垃圾”“可回收物分为哪四大类”……轻松有趣的活动,为大家上了一堂别开生面的垃圾分类知识课。
  活动当日,发放宣传彩页1000余份,参与人数1500多人,活动现场注册300多户。
  我市城区生活垃圾分类工作拉开序幕以来,垃圾分类专班已在和合国际、漫城林语、御台公馆、元泰未来城等城区多个小区开展垃圾分类宣传活动,旨在提高居民对生活垃圾分类的知晓率、参与率和正确率。