当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
闵玉浩检查指导试点社区垃圾分类工作
发布时间:2019年12月05日 来源:

   

  12月3日下午,市推进城区生活垃圾分类工作领导小组办公室主任、市幸运蛋蛋推荐执法局党组书记、局长闵玉浩实地检查指导新城壹号、九十墩、仙桃春天三个社区垃圾分类工作。局领导舒方振、邹晖、郭建华、丁彩虹陪同检查。
  闵玉浩一行查看了各社区智能垃圾分类设备、分类式垃圾桶设置情况,听取了垃圾分类专班人员工作情况汇报,对工作推进中存在的薄弱环节提出整改要求。
  闵玉浩指出,要加快工作进度,合理设置分类投放点。对设置在绿化带斜坡上造成居民投放不便的投放点要立即整改,对未设置智能分类设备的仙桃春天小区要迅速完善;要加大宣传力度,专人值守指导分类投放。各社区要积极开展入户宣传和指导,培养社区居民垃圾分类意识,做到家喻户晓、人人皆知。投放点要安排专人值守,现场宣传引导,帮助居民分类投放;要完善学校分类设施,推进垃圾分类进校园工作。在推进小区垃圾分类工作的同时,不能忽视试点社区中实验三小、新三中等学校的垃圾分类工作,要与校方配合开展垃圾分类进校园活动,让孩子们了解垃圾分类,参与垃圾分类。